Dolci fatti in casa: si possono offrire a un bimbo di 9 mesi?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 02/12/2019 Aggiornato il 02/12/2019

Torte e muffin fatti in casa possono essere inseriti nell'alimentazione del bambino, ma con moderazione e solo se preparati con ingredienti di ottima qualità e poco zucchero.

Una domanda di: Camilla
Volevo sapere se il mio bimbo di quasi 9 mesi (6 denti) può mangiare dei dolci fatti in casa, per esempio una torta margherita o dei muffin semplici allo yogurt oppure biscotti semplici?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
sì può proporre al suo bambino i dolci di cui mi chiede, a patto che siano preparati con poco zucchero e senza eccedere con i grassi (burro o olio extravergine d’oliva). In relazione a questi ultimi è sempre preferibile impiegare l’olio extravergine d’oliva. Ovviamente questi dolci vanno offerti a merenda o a colazione e non come “fine pasto” (sono essi stessi un pasto) e che comunque vanno dati in quantità modeste per via del contenuto di zucchero semplice, che non è l’ideale per l’alimentazione dei bambini (e neppure degli adulti, a dire il vero). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti