Dolore alle ovaie: può essere il Chirofert?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 04/04/2024 Aggiornato il 04/04/2024

Si può escludere che un integratore che viene prescritto per favorire la corretta attività delle ovaie possa causare dolore.

Una domanda di: Lory
Salve volevo sapere perché ogni volta che assumo Chirofert oro ho dolore alle ovaie. Sto cercando una gravidanza da 8 mesi.

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora,
può escludere che sia responsabile del dolore alle ovaie l’integratore Chirofert. È molto più probabile che il fastidio sia causato dal disturbo
per il quale le è stato prescritto il Chirofert, che si impiega generalmente per favorire una migliore attività delle ovaie e, quindi, la produzione di
ovociti di qualità. Lei non mi scrive quanti anni ha (dato fondamentale quando si parla di fertilità) né quanto pesa però immagino che se le è stato suggerito questo integratore ci sia qualche problema, forse di sindrome dell’ovaio policistico, forse di sovrappeso. Entrambe le condizione in effetti possono rendere più difficile il concepimento. Altro non posso dirle perché le informazioni che mi dà sono estremamente scarse.
Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti