Doloretti dopo stimolazione ovarica: è un segnale di gravidanza?

Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il Aggiornato il 12/10/2018

Non ci sono sintomi che possono fornire la certezza assoluta che una gravidanza sia iniziata. Solo il dosaggio delle beta-hCG e successivamente l'ecografia danno informazioni certe.

Una domanda di: Rosa
Salve dottore…Le spiego la mia situazione. Dopo 2 stimolazioni ovarica e rapporti mirati ho avuto le beta a 10 e poi niente… Allora il mio ginecologo mi ha fatto eseguire un’inseminazione intrauterina e dal giorno dopo prendo l’Inofolic luteal, la cardioaspirina e l’ovulo di progesterone…A oggi sono 6 giorni e ho seno dolorante tanta sonnolenza e a volte dolore alla pancia come dolore mestruale…Mi può gentilmente dire se e tutto normale? Sintomo di gravidanza? Grazie mille.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Cara signora, i sintomi riferiti possono essere legati alle terapie, in ogni caso solo il dosaggio delle beta, eventualmente ripetuto, può essere utile per definire l’evoluzione della gravidanza.
Al raggiungimento di un valore delle beta-hCG prossimo ai 1000/2000 potrà eseguire un’ecografia ginecologica dal collega che l’ha in cura per un’ulteriore conferma della gravidanza e per verificare che sia iniziata nella giusta sede, cioè in utero. Auguroni!



Scrivi a: Dottor Gaetano Perrini
Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Posso prendere la spirulina per il ferro basso? Meglio di no

E' normale, in gravidanza, che si verifichi una diminuzione dell'emoglobina nel sangue, ma il ricorso alla spirulina è sconsigliato per porvi rimedio. Si deve invece porre grande attenzione alla dieta ed, eventualmente, assumere il ferro (su prescrizione del ginecologo).  »

Richiamo antivaricella: è da fare in vista del concepimento?

Il richiamo della vaccinazione contro la varicella è senza dubbio da effettuare in vista di una gravidanza. E' importante però essere sicure che il concepimento non sia già avvenuto. Ma non è questo l'unico vaccino con cui è bene "essere in regola" prima del concepimento.   »

Non saranno troppo tutti questi vaccini assieme?

Le vaccinazioni mettono al riparo dal rischio che il bambino sia colpito da malattie terribili, che possono mettere a repentaglio la sua vita. I vaccini combinati sono l'opzione migliore, quindi vanno effettuati senza timori, nella certezza che siano una protezione irrinunciabile.   »

Fai la tua domanda agli specialisti