Dolori al petto in un bimbo di 5 anni

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 17/12/2019 Aggiornato il 17/12/2019

Di solito la presenza di fitte dolorose nella zona del torace dipende dai nervi intercostali, che vengono sollecitati durante i movimenti respiratori.

Una domanda di: Antonella
Ho un bambino di 5 anni che dice di avere dolore al petto e a cui si blocca il respiro, come accade quando si ha un attacco di ansia. Tuttavia, mangia e sta bene: cosa
potrebbe essere?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
probabilmente si tratta di dolori intercostali legati, specie in soggetti magri, alla lieve sollecitazione che, durante la respirazione, ricevono i nervi della cassa toracica. La condizione generale el bambino, che ha appetito e, se si escludono gli episodi che riferisce, nel complesso sta bene, suggeriscono che non dovrebbe esserci di che preoccuparsi. Ma la mia è solo una riflessione generale, quindi le consiglio di richiedere il parere del suo pediatra curante. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A letto da un mese per un distacco amniocoriale (eppure non serve, anzi)

01/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti