Dolori insoliti in 27ma settimana

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 31/10/2017 Aggiornato il 31/10/2017

Può accadere intorno al terzo trimestre di avvertire dolori nel canale vaginale: si deve escludere che dipendano da contrazioni dell'utero o da un'infezione.

Una domanda di: Lucia
Salve mi trovo nella ventisettesima settimana di gravidanza e da qualche giorno ho dolore dentro la vagina come se qualcuno mi stesse dando delle botte e normale?
>
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Cara Lucia,
quello che descrive può accadere. Talvolta dipende dalla posizione del bambino che punta in basso. Importante però è escludere che i dolori siano ritmici (cioè se si presentano o no a intervalli regolari) e non ci siano perdite vaginali In queste due eventualità diventa opportuno contattare il ginecologo per un eventuale controllo: bisogna cioè accertare che siano subentrate contrazioni o un’infezione vaginale che possano indurre il collo dell’utero ad accorciarsi, mettendo a rischio il proseguimento della gravidanza. la invito quindi a tenere ben monitorata la situazione, per eventualmente mettersi in contatto con il ginecologo. Mi tenga aggiornato. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti