Dopo 3 mesi di tentativi la gravidanza non si annuncia

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 23/02/2021 Aggiornato il 23/02/2021

E' solo dopo un anno di tentativi di concepimento non andati a buon fine che si può ipotizzare un problema di infertilità della coppia.

Una domanda di: Dora
Salve dottoressa, da un po’ che sono preoccupata perche è tre mesi che abbiamo, io e io mio fidanzato, rapporti non protetti e la mestruazione mi arriva sempre, a volte anche un po’ in ritardo. Sinceramente vorrei essere incinta ma ancora niente. E vorrei aggiungere che per me sono le prime volte avere rapporti. Sarò in attesa della sua risposta dottoressa. Distinti saluti.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, stia assolutamente tranquilla. In una coppia normale, che ha rapporti regolari, non si fa nulla né ci si preoccupa almeno fino a quando non è trascorso un anno dalla ricerca di un figlio. E siccome la mente governa anche il corpo, si rassereni e vedrà che la gravidanza arriverà. Le raccomando, se ancora non lo ha fatto, di iniziare ad assumere acido folico (400 microgrammi al
giorno) per tutta la ricerca della gravidanza e, sucecssivamente, fino almeno alla fine del primo trimestre: serve per la prevenzione della spina bifida nel bambino. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti