Dopo il parto è cambiata la durata del ciclo

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 27/05/2019 Aggiornato il 27/05/2019

Le irregolarità mestruali sono normali dopo il parto, in quanto il ciclo risente delle modificazioni ormonali che caratterizzano gravidanza e puerperio. Un controllo ginecologico è comunque opportuno.

Una domanda di: Veronica
Ho ciclo ogni 15/ 21 giorni. Ho partorito 8 mesi fa e prima di allora avevo cicli di 40 giorni. Non ho mai allattato e visita di controllo a fine febbraio era ok. Da cosa può dipendere? Grazie.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Cara signora, le irregolarità mestruali durante il puerperio sono nella norma .
Tanti possono essere i motivi, il piu frequente è la situazione ormonale che lentamente dopo il parto si deve risincronizzare. Anche l’allattamento può provocare interferenze, ma non è questo il suo caso. Un’ altra possibilità può essere legata alla funzione tiroidea che a causa della gravidanza potrebbe essere da controllare, mediante un semplice esame del sangue per il dosaggio degli ormoni tiroidei. Le consiglio quindi di fissare un altro controllo dal suo ginecologo, il quale valuterà la situazione e le potrà indicare, eventualmente e se lo riterrà opportuno, le indagini da fare.
Buona giornata.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti