Dopo l’aborto si può iniziare una gravidanza prima dell’arrivo delle mestruazioni?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 30/01/2024 Aggiornato il 30/01/2024

Successivamente a un'interruzione dela gravidanza, l'ovulazione può verificarsi prima del ritorno delle mestruazioni, di conseguenza è possibile anche concepire.

Una domanda di: Nadia
Salve ho avuto settimana fa un raschiamento aborto alla 12esima settimana. Ho provato a fare un test di gravidanza ed è positivo, in circolo ancora
ormone della gravidanza. La mia domanda si può rimanere incinta anche se è in circolo l’ormone della precedente gravidanza ? E si può rimanere incinta
senza aspettare il primo ciclo?
Grazie mille.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora,
sì è normale che sia ancora in circolo l’ormone della gravidanza dopo appena una settimana dal raschiamento e, in generale, può permanere anche per più
di quattro-cinque settimane. L’ovulazione in effetti può ricominciare prima che si ripresenti la prima mestruazione dopo l’aborto, come del resto accade
anche dopo aver partorito, quindi è possibile iniziare una nuova gravidanza senza aver rivisto le mestruazioni. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti