Dopo un aborto quanto si deve aspettare per concepire di nuovo?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 07/09/2021 Aggiornato il 07/09/2021

Dopo la prima mestruazione post aborto è possibile cercare una nuova gravidanza.

Una domanda di: Emanuela
A inizio agosto ho subito un aborto farmacologico post diagnosi di uovo chiaro, ma dall\’ospedale non mi hanno prescritto alcun esame per la verifica delle Beta, solo un’ecografica di controllo ad un mese dall’aborto, vorrei capire se è normale. Leggendo diverse esperienze su internet leggo che viene prescritto un monitoraggio delle beta settimanale per verificare scendano e una prima ecografica di controllo a 10/15 giorni dall’aborto.
Chiedo scusa ma questa era la mia prima gravidanza e il primo aborto e non so come comportarmi.
Inoltre vorrei fare un’ulteriore domanda: ho desiderio di un figlio quindi ho chiesto in ospedale quanto dovevo attendere prima di ricominciare a provare e non mi è stata data una risposta certa, mi hanno solo detto che se ricominciavo subito dopo le perdite era anche possibile che alla visita di controllo di settembre io potessi già di nuovo essere incinta. Ma è normale? Senza aver fatto una visita di controllo prima? O è meglio attendere almeno il primo ciclo?
Grazie in anticipo.

Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, il trattamento che ha ricevuto è stato corretto e non è necessario monitorare le beta settimanalmente. Io le consiglierei di attendere serenamente la prossima mestruazione che sarà la chiara dimostrazione che tutto va bene. Dopo di che, cerchi un’altra gravidanza. Le ricordo di assumere l’acido folico, per la prevenzione della spina bifida nel bambino. La dose quotidiana è di 400 microgrammi. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti