Dopo una GEU, timore di subirne un’altra

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 22/01/2024 Aggiornato il 22/01/2024

Prima della quinta settimana, con il valore delle beta bassissimo, c'è da aspettarsi che l'ecografia non riesca a visualizzare la camera gestazionale. Dunque, per sapere se l'annidamento è avvenuto nell'utero oppure se la gravidanza è extrauterina occorre attendere il trascorrere dei giorni.

Una domanda di: Giulia
Ad aprile dopo quasi due anni di ricerca sono rimasta incinta (ho già un bimbo di sei anni) e alla sesta settimana si è scoperta una gravidanza extrauterina seguita da salpingectomia destra. Ora dopo 10 mesi test positivo, dolore alla parte sinistra e il terrore che possa succedere mi porta al PS con beta 226 e sacco non visibile (4+5). Cosa ne pensa?
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, credo abbia fatto bene ad andare in pronto soccorso vista la sua recente esperienza di gravidanza extrauterina con salpingectomia. D’altra parte con un valore così basso di beta, è assolutamente giustificato non vedere ANCORA la camera gestazionale in utero. Credo sia solo questione di tempo. Nel mentre immagino le proporranno il dosaggio seriato delle beta (ossia ogni 48 ore) in modo da essere pronti anche a visualizzare la camera gestazionale non appena le beta-hCG abbiano raggiunto la soglia delle 1000 unità. Le faccio i miei auguri perché questa volta le cose vadano per il meglio…coraggio! Mi tenga aggiornata se desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può dare l’acqua ai piccolissimi?

22/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Coppia con bisnonni in comune: ci sono rischi per i figli?

22/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti