Dosaggio dell’ormone beta-hCG in ottava settimana: è troppo alto questo valore?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 21/06/2022 Aggiornato il 21/06/2022

Il valore della gonadotropina corionica umana è variabilissimo, ma quello che conta quando si arriva in ottava settimana è il risultato dell'ecografia.

Una domanda di: Alessandra
Alla sesta settimana i valori del beta erano 7.801,40 adesso alla ottava settimana sono 30.962,80: è possibile che in una settimana siano aumentati così tanto? La ringrazio per la sua disponibilità.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, i valori dell’ormone gonadotropina corioica umana, chiamato appunto con la sigla beta-hCG, aumentano molto rapidamente in caso di gravidanza, circa del 50 per cento ogni due giorni. Il valore che lei riporta è corretto rispetto al range che viene indicato nel referto (penso anche nel suo). Non so perché sta continuando a effettuare il dosaggio del beta-hCG in quanto non mi ha riferito la ragione per la quale il suo ginecologo glielo ha consigliato, tuttavia posso dirle in generale che in ottava settimana per valutare l’evoluzione della gravidanza si ricorre all’ecografia, molto più dirimente rispetto al valore del beta-hCG. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti