Doxilamina e vitamina B6 contro la nausea gravidica

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 20/03/2019 Aggiornato il 20/03/2019

Negli Stati Uniti e in Canada vengono da tempo impiegati contro la nausea gravidica principi attivi che da poco sono stati introdotti in Italia e che alcuni esperti considerano di prima scelta.

Una domanda di: Angelica
Gentile dottore Clavenna, sono alla 17ma settimana di gravidanza e la nausea, iniziata subito, non mi dà pace. A volte addirittura ho degli attacchi di vomito e nell’insieme posso dire di non essere mai stata bene un solo giorno. Ora il ginecologo mi ha prescritto Nuperal, un farmaco che mi ha detto essere nuovo ed efficace. Ma io voglio essere sicura di non esporre il bambino a rischi. Mi sa dire qaulcosa su questa medicina? Saprebbe eventualmente anche indicarmi qualche alternativa visto che non ce la faccio più?
Grazie se vorrà rispondermi.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile signora,
l’associazione doxilamina e vitamina B6 (principi attivi contenuti nel Nuperal) è nuova per l’Italia, ma è utilizzata da tempo negli Stati Uniti e in Canada per il trattamento della nausea e del vomito in gravidanza. Gli studi condotti sulla sua sicurezza d’uso non hanno osservato un aumento dei rischi per il feto e il farmaco è considerato da molti esperti come il trattamento farmacologico di prima scelta per nausea e vomito in gravidanza. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale in allattamento: si può fare?

26/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti