Dubbi dopo l’ecografia

Dottoressa Patrizia Mattei A cura di Dottoressa Patrizia Mattei Pubblicato il 27/01/2022 Aggiornato il 27/01/2022

Quello che conta rispetto ai valori rilevati dall'ecografia è che rientrino nei parametri della normalità.

Una domanda di: Carlotta
Scrivo perché all’ultima ecografia, avvenuta a
23+4, le misure del mio bambino rientravano in quelle dell’età gestazionale
(o meglio a 23+1 perché, per tutti i valori il riferimento è 23+4 mentre il
valore di HC landlock è 22+6). Però, all’ecografia precedente, svolta a 17
settimane, il mio bambino era ad un’età gestazionale di 18 settimane.
Questa variazione, per cui ora è in linea con la sua età mentre prima era
leggermente avanti nello sviluppo, è preoccupante o può succedere ed è
normale?
Il mio ginecologo non mi ha detto nulla e, semplicemente, ha rilevato uno
sviluppo in linea.
Grazie mille.
Patrizia Mattei
Patrizia Mattei

Cara signora è tutto perfettamente normale. L’ecografia ha delle variazioni nelle misurazioni che dipendono dall’operatore, dall’apparecchio e dalla crescita del bambino. L’importante è che i parametri rientrino nella norma e questo è il suo caso. Anche trovare dei valori come 18 settimane a 17 è compatibile con l’epoca gestazionale. Lei è di 23,4 settimane e l’ecografia corrisponde a questo quindi può stare tranquilla. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti