Dubbi (infondati) sulle misure del feto rilevate dall’ecografia

Dottoressa Patrizia Mattei A cura di Dottoressa Patrizia Mattei Pubblicato il 03/07/2023 Aggiornato il 03/07/2023

Se la ginecologa che effettua l'ecografia afferma che le misure del feto sono nella norma, non c'è ragione di dubitare delle sue parole.

Una domanda di: Aurora
Ho eseguito oggi ecografia accrescimento a 34+4 settimane di gestazione. Queste sono le misure della mia bambina. Dbp 8.48 Cc 30.57 Ca 29.30 Fl 6.59 Stimata 2 chilogrammi, i valori per la ginecologa sono nella norma ma confrontandomi sembra piccina (femore a parte), lei cosa dice? Cordiali saluti.
Patrizia Mattei
Patrizia Mattei

Gentile signora, le misure della sua bambina sono perfette. Con chi o con cosa si è confrontata per avere dei dubbi sulla crescita fetale? Se continua a crescere così potrebbe pesare alla nascita sui 3200 grammi, un peso perfettamente nella norma. Il mio consiglio è di dare ascolto solo a quanto le dice la ginecologa che effettua l’ecografia, la quale se ci fosse un qualsiasi problema glielo comunicherebbe, non direbbe certo che tutto va bene. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti