Dubbi su quali controlli eseguire

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 10/10/2017 Aggiornato il 10/10/2017

Spetta al ginecologo curante indicare, in base ai risultati delle ecografie, quali indagini eventualmente eseguire per appurare che la gravidanza procede per il meglio.

Una domanda di: Lucia
Salve dottore. Innanzitutto grazie x la risposta relativa all assunzione del triasporin interrotto poco prima del concepimento. Le chiedo gentilmente quali sono le indagini particolari per verificare che tutto vada bene come mi ha scritto nella precedente risposta. Grazie ancora
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora, eseguirà in 12ma settimana una prima ecografia e poi il ginecologo da cui si sarà recata potrà suggerirle di sottoporsi a un’ecografia “premorfologica” in 16ma settimana. In base al risultato, le indicherà eventualmente ulteriori indagini che sarà lui stesso a selezionare. Non posso sostituirmi al parere dello specialista che la visiterà e avrà modo di valutare le ecografie, potendo dunque disporre di informazioni che io non possiedo. Fissi dunque con fiducia il primo controllo e si affidi a quanto le dirà il ginecologo. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A letto da un mese per un distacco amniocoriale (eppure non serve, anzi)

01/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti