Dubbi sul dosaggio dell’Eutirox

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 04/12/2020 Aggiornato il 04/12/2020

In gravidanza, il dosaggio della levotiroxina deve consentire il mantenimento del TSH al di sotto del valore 2,5.

Una domanda di: Giorgia
In seguito alla sua risposta, ricordandole che non ho la tiroide e che sono alle settima settimana di gravidanza (ho scoperto di essere icncinta circa 10 giorni fa), specifico che il mio medico di base mi ha prescritto tutti gli esami di controllo e il TSH è risultato a 6.079 quando fino a un mese e mezzo fa era a 0.5. La ginecologa mi ha detto di iniziare a prendere Eutirox da 125 tutti i giorni al posto della solita pastiglia da 100, lei è d’accordo? Ho timore che succeda qualcosa al feto anche se comunque sono molto controllata. Grazie.
Gianni Bona
Gianni Bona

Gentile signora,
le confermo quello che ho detto. Va bene provare ad assumere Eutirox da 125, iniziando da ora. Dopodiché occorre valutare il TSH, che deve assestarsi su un valore inferiore a 2,5. Se non dovesse accadere, sarà necessario aumentare il dosaggio a 150. Stia tranquilla, se è ben controllata, come mi conferma essere, non accadrà nulla al suo bambino. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti