Dubbi sul funzionamento dell’anello contraccettivo

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 10/03/2021 Aggiornato il 10/03/2021

Se si tarda l'inserimento dell'anello i giorni a rischio di gravidanza sono quelli prima dell'applicazione, non quelli dopo.

Una domanda di: Alessia
Praticamente io dovevo inserire l’anello il 28 gennaio, però l’ho inserito il 29. Il 22 febbraio ho avuto le mestruazioni e ho avuto il 24 un rapporto completo con il mio ragazzo.
La mia domanda è: dopo aver sbagliato di un giorno a mettere l’anello, dopo essere stata attenta i 7 giorni successivi come dice il foglio illustrativo e dopo che ho avute le mestruazioni….il fatto di aver avuto un rapporto completo il 24 (avevo ancora perdite) è un problema? C’è qualche rischio o l’anello dopo 3 settimane, dato quel giorno di ritardo nel suo inserimento, ha fatto comunque il suo “lavoro”?

Grazie mille in anticipo!!!!

Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Non ho capito benissimo, comunque se il problema è che ha allungato la pausa di un giorno i rapporti ha rischio non sono quelli dopo sette giorni, quando l’anello ha ormai ricominciato a funzionare, ma caso mai quelli prima del reinserimento, dato che gli spermatozoi possono vivere almeno fino a quattro giorni….



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Epatiti dei bambini: c’entra il vaccino contro il CoVid-19?

28/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti