Dubbi sul referto della isterosalpingografia

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 17/03/2020 Aggiornato il 17/03/2020

I referti degli esami spesso richiedono necessariamente la lettura da parte di un medico, in quanto contengono termini complicati per la maggior parte della gente comune.

Una domanda di: Elisa
Sono una ragazza di 34 anni, vorrei gentilmente un parere sul mio esito di isterosalpingografia fatta il 19/06/19, perché queste parole mi risultano
non troppo chiare e ve le trascrivo pari pari.
ALL’ESAME DIRETTO PRELIMINARE DELLA PELVI, NON REPERTI PATOLOGICI.
CAVITÀ UTERINA LEGGERMENTE DEVIATA VERSO DESTRA, CON PLURIMI DIFETTI DI
RIEMPIMENTO ENDOLUMINALI ATTRIBUITI A BOLLE AEREE.
PERVIE LE SALPINGI, CON RISCONTRATO PASSAGGIO DI MDC ORGANO-IODATO
(LOPAMIDOLO: LOPAMIRO 300) DA ESSE IN PERITONEO, IN QUANTITÀ MAGGIORE A SINISTRA). Cerco una gravidanza dal 2017.
Grazie infinite, aspetto un Vostro parere.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Gentile signora, l’esame da lei effettuato ci conferma che le Ssue tube sono entrambe pervie, ossia aperte al passaggio non solo del mezzo di contrasto ma anche degli spermatozoi. Le ricordo di assumere già da ora acido folico 1 compressa da 400 microgrammi al giorno e se desidera ulteriori indicazioni sulla ricerca della gravidanza me lo faccia sapere. A disposizione, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti