Dubbi sul risultato del toxo-test

Dottor Fabrizio Pregliasco A cura di Dottor Fabrizio Pregliasco Pubblicato il 29/12/2023 Aggiornato il 29/12/2023

Se le IGM risultano negative significa che il contatto con il toxoplasma non è avvenuto.

Una domanda di: Michela
Vorrei chiedere un parere circa le analisi della toxoplasmosi.
Fino al quarto mese le IGM sono state intorno a 0.8, mentre nel mese di dicembre una volta erano 0.11 e ora 0.13 (effettuate a circa 2 settimane di distanza sempre nello stesso laboratorio). Risultano sempre negative in base alla legenda del laboratorio di analisi, ma come potete vedere c’è un lieve rialzo progressivo. Devo preoccuparmi e fare analisi ravvicinate o questo rialzo può essere inteso come normale?
Fabrizio Pregliasco
Fabrizio Pregliasco

Gentile signora, se le IGM sono le immunoglobuline che esprimono se è avvenuto un contatto con il toxoplasma di recente. Se il valore è negativo significa che questo contatto non è avvenuto e non importa la differenza tra due valori successivi, purché ovviamente anche il maggiore rimanga all’interno del range di normalità come appunto è nel suo caso. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti