Dubbi sulla datazione della gravidanza

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 08/12/2020 Aggiornato il 08/12/2020

In base a quanto rileva l'ecografia è possibile avere un'indicazione di massima sulla data del concepimento.

Una domanda di: Stefi
Buongiorno, volevo chiedere una info, ieri dall’ecografia sono emersi questi dati:
10+5 crl 4cm.
8+5 crl 20.9 mm
9+5 crl 28 mm
Il medico mi ha detto CRL (crown rump lenght, o lunghezza vertice-sacro n.d.r.) corrispondente! Ultima mestruazione 19/09/2020.
La mia DPP (data presunta parto, nd.r.) oscilla tra il 24 e il 26/06/2021.
Ho monitorato l’ovulazione con stick clearblu, e il picco è emerso il
2/10/2020. Ho avuto un rapporto il 3/10 e 8/10.
Volevo chiedere, se non avessi ovulato circa il 14mo giorno, ma al 20mo
(quindi, se fossi rimasta incinta durante il rapporto dell’otto ottobre, le ecografie evidenzierebbero le misure del CRL leggermente inferiori?
Grazie mille.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Sì, se fosse accaduto quanto lei ipotizza, in base alle misure del feto sarebbe necessaria la ridatazione di una settimana. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti