Dubbi sull’anello contraccettivo

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 02/03/2021 Aggiornato il 02/03/2021

L'anello contraccettivo è efficace fin da subito.

Una domanda di: Barbara
Scusi se la disturbo ho due domande da farle, utilizzo l’anello vaginale, oggi l’ho inserito di nuovo ed è il secondo mese di utilizzo, oggi ho avuto un rapporto completo sono protetta? Seconda domanda, la settimana che è passata ho avuto le perdite da sospensione, sabato ho avuto un rapporto con il preservativo per sicurezza, però quando è entrato ha fatto un po’ male, quando abbiamo finito sono andata in bagno e avevo il sangue molto rosso e liquido e non penso che sia ciclo visto che ero ormai alla fine, può essere che ci siano dei tagli?
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Carissima, l’anello, come tutti i contraccettivi a base di ormoni è efficace da subito se lo si inserisce il primo giorno della mestruazione ed è efficace dopo 7 o 10 giorni se lo si inserisce un qualsiasi altro giorno. E’ efficace anche nei sette giorni di pausa purchè lo si inserisca puntualmente all’ottavo giorno.
Per le perdite, che spero siano terminate, non è possibile dare un giudizio. Se è tutto passato sarei tranquilla.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti