Dubbi sull’anello contraccettivo

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 28/10/2022 Aggiornato il 28/10/2022

Milioni di donne usano serenamente la contraccezione ormonale, senza porsi troppi problemi riguardo all'eventualità che possa rivelarsi inefficace. Come è giusto sia.

Una domanda di: Alessia
Avrei due domande … io sto usando l’anello contraccettivo Ornibel da due mesi, ho la copertura se ho il rapporto completo con il mio ragazzo? Altra cosa, succede che l’anello nel corso della giornata mi scenda più in basso, sono comunque coperta dalle sue funzionalità oppure no?
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Carissima, certo la contraccezione ormonale si impiega per poter avere rapporti liberamente. Posto questo è un po’ come se mi chiedessi se gli aerei cadono…..beh raramente, tuttavia un enorme numero di persone vola ogni giorno (spostandosi anche per andare a divertirsi). La contraccezione ormonale è la stessa cosa. In questo momento milioni di donne nel mondo fanno l’amore in pace, perché prendono gli estroprogestinici. Non posso garantirti che il tuo aereo non cadrà ma vorrei consigliarti di non pensarci, come fanno tutte. E sì, purchè rimanga dentro (non venga espulso) la copertura non cambia se scende. L’importante è che sia a contatto con la mucosa. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti