Dubbi sull’assunzione della pillola

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 09/03/2021 Aggiornato il 09/03/2021

Prima di assumere o non assumere la pillola, dopo la sospensione del metodo e dopo aver assunto anche un contraccettivo d'emergenza, è opportuno chiedere consiglio al ginecologo.

Una domanda di: Mari
Ho preso la pillola per i 21 giorni iniziata senza ciclo. Assumevo già la pillola da molti anni ma l’ho dovuta sospendere per meno di un mese per sottopormi ad un intervento di rimozione di cisti ovarica e l’ho ricominciata il sei febbraio senza aspettare il ciclo chiedendo al ginecologo. Al 21mo confetto è iniziato il ciclo, dal venerdì fino al lunedì.
Ieri martedì, al 4 giorno di sospensione ho avuto un rapporto e dopo qualche ora ho assunto ellaone sotto consiglio della farmacista che riteneva non fossi coperta. Ora sabato devo riprendere l’assunzione della pillola.
Volevo capire se potessi ritenermi coperta dal primo giorno, o se ellaone ha interferito e devo usare altri metodi contraccettivi.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, riprenda la pillola anticoncezionale senza ulteriori precauzioni e senza attendere sabato. Non si spaventi se vedrà delle piccole perdite di sangue. Tutto dovrebbe tornare alla normalità alla prossima sospensione. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo a 30 anni: sono proprio tanti i rischi?

26/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti