Dubbi sull’assunzione della vitamina D

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 19/11/2022 Aggiornato il 19/11/2022

Anche s eè preferibile assumere la vitamina D in dosi quotidiane o settimanali, non ci sono rischi nell'intrdurla in formulazioni diverse.

Una domanda di: Serena
Vorrei sapere se ci sono e quali sono gli effetti avversi dell’assunzione del Dibase 100.000 UI/mL in gravidanza nel primo trimestre. Ho assunto una fiala prima del concepimento e una in sesta settimana. Le fiale mi erano stata prescritte per integrare la vitamina D a seguito di un controllo relativo ad un problema di ipotiroidismo. Grazie.
Gianni Bona
Gianni Bona

Gentile signora, lei non specifica se è in cura per l’ipotiroidismo, ma presumo di sì perché altrimenti sarebbe queto il vero rischio. Per quanto riguarda la vitamina D non ci sono problemi: nella dose assunta non espone a pericoli, anche se in genere si preferiscono somministrazioni graduali, pari a 1000-1200 unità al giorno. Ma se il collega ha deciso di prescriverla in dose unica di certo ne aveva una buona ragione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti