Dubbi sull’aumento dell’ormone beta-hCG dopo il “transfer”

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 02/09/2022 Aggiornato il 02/09/2022

Dopo il trasferimento degli embrioni in utero, l'aumento esponenziale della gonadotropina corionica umana segnala che la gravidanza è in evoluzione.

Una domanda di: Giuseppe
Messaggio: Buongiorno abbiamo fatto il transfer tramite fecondazione eterologa il 18 agosto, poi abbiamo fatto il test ed è risultato positivo. Il giorno dopo la clinica ci ha detto di fare le beta e il valore è a 1078. Domani dovremmo farlo di nuovo e ci hanno detto che dovrebbero raddoppiare. Se ciò non accadesse cosa comporterebbe?
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signor Giuseppe, la corretta evoluzione dell’aumento dell’ormone beta-hCG si esprime attraverso una crescita esponenziale, con i valori che raddoppiano ogni 2-3 giorni. Se i valori mostrano invece una crescita rallentata, ci si può aspettare un aborto o una gravidanza ectopica (extrauterina). Se invece la crescita è eccessiva, la situzione va monitorata perchè potrebbe nascondere una patologia placentare. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti