Dubbi sulle date delle vaccinazioni

Professore Alberto Villani A cura di Professore Alberto Villani Pubblicato il 19/03/2019 Aggiornato il 20/03/2019

Le date che vengono indicate per vaccinare i bambini sono approvate dalla Comunità scientifica pediatrica, quindi non di deve temere di rispettarle.

Una domanda di: Rosy
Salve ho nuovamente un dubbio sui vaccini, oggi il mio bimbo di 9 mesi e mezzo ha fatto il richiamo al meningococco B. E tra 4 settimane circa dovrà
fare il MPRV a 11 mesi, mi chiedo non è troppo presto? Ho letto che va fatto tra il 12mo e il 15mo mese. E poi la pausa tra il vaccino di oggi Meningococco B e
le 4 settimane a venire è sufficiente per poter fare il MPRV?
Grazie mille.
Alberto Villani
Alberto Villani

Gentile signora,
può fare effettuare tranquillamente la vaccinazione al suo bimbo dopo il compimento dell’undicesimo mese (ovvero nel corso del XII mese di vita).
Bene anche per l’intervallo rispetto al vaccino anti-meningococco B, anche se in realtà potrebbero essere effettuati anche nella stessa seduta vaccinale, pur essendo preferibile fare come le è stato suggerito. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti