Dubbi sull’esito dell’isterosalpingografia

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 29/09/2022 Aggiornato il 29/09/2022

Una volta appurato che le tube sono aperte, per avere una chiara idea della fertilità di coppia servono anche altre indagini.

Una domanda di: Jessica
Salve, vorrei cortesemente sapere l’esito di questo esame e un vostro gentile parere. Secondo voi, posso rimanere incinta in modo naturale? Le tube sono libere? Vi allego foto del risultato rx isterosalpingografia. Attendo un vostro gentile riscontro. Grazie.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, le tube sono descritte come aperte, per cui sembra possibile che gli spermatozoi risalgano, che l’ovocita venga captate e che l’embrione scenda verso l’utero, ovvero che una gravidanza possa iniziare spontaneamente. Una valutazione però della situazione di coppia può essere fatta per solo indagando nel contempo sul fattore maschile e quello endocrino-ovulatorio che la riguarda. Servono quindi altre indagini, come i dosaggi ormonali e lo spermiogramma che però probabilmente lei avrà già effettuato. In altre parole per dare un parere sulla fertilità di coppia è necessario prendere in considerazione vari aspetti. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti