Dubbi sull’esito di un esame

Professor Giovanni Porta A cura di Professor Giovanni Porta Pubblicato il 02/07/2019 Aggiornato il 02/07/2019

Quando si chiedono spiegazioni sull'esisto di un qualsiasi esame è opportuno alelgare il referto con il risultato in modo da permettere allo specialista di comprendere che cosa è emerso esattamente.

Una domanda di: Annamaria
Abbiamo effettuato gli esami del cariotipo per poter accedere a una proceduta di procreazione assistita. L’esame ha rivelato per il mio compagno la presenza di doppi satelliti sul cromosoma 17 (17ps+). Cosa significa? Può essere stata la causa del mancato concepimento? Ci viene consigliata la diagnosi pre-impianto: ci sarebbero stati rischi se fossimo riusciti a concepire naturalmente? Grazie infinite.
Giovanni Porta
Giovanni Porta

Gentile signora,
mi dispiace ma la sua domanda è incomprensibile e quindi mi è impossibile darle una risposta. La prego di inviarmi un’immagine del referto in modo che possa comprendere esattamente che diagnosi è stata fatta e quindi rispondere ai suoi dubbi. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti