Dubbi sull’uso di un integratore in gravidanza

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 15/12/2021 Aggiornato il 15/12/2021

Quando si hanno perplessità rispetto a un preparato che viene prescritto, è più che opportuno esporle prima di tutto al medico che lo ha consigliato.

Una domanda di: Lucia
Ho fatto gli esami del sangue ed è risultata la glicemia a 98. Il ginecologo mi ha prescritto Sinopol, ma leggo ovunque che non va usato in gravidanza: cosa devo fare?
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Lucia, per quanto di mia conoscenza, gli studi disponibili sull’uso in gravidanza dei nutrienti contenuti nell’integratore Sinopol (mioinositolo, acido alfa lipoico, acido folico) non hanno documentato un aumento dei rischi per il feto. Secondo alcuni studi, il mioinositolo potrebbe essere utile nel controllo della glicemia e nella prevenzione del diabete gestazionale, anche se le prove scientifiche a supporto dell’efficacia non sono al momento conclusive. Le consiglio di sottoporre i suoi dubbi e timori al ginecologo. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di due anni con i capelli molto radi

24/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Fai la tua domanda agli specialisti