Dubbi sull’uso in gravidanza di una crema anticellulite

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 18/05/2022 Aggiornato il 18/05/2022

I prodotti a uso cosmetico sono generalmente sicuri anche in gravidanza, tuttavia è sempre meglio chiedere al proprio ginecologo se sia opportuno o no utilizzarli.

Una domanda di: Mariangela
Utilizzavo prima della gravidanza la crema rilastil al pepe rosa.
Adesso sono al 4 mese ma non l’ho più riutilizzata seppur non svogliata durante la gravidanza. Fatto sta che la Casa madre non ha testato il
prodotto in gravidanza ma certifica solo che non contiene ingredienti che non vanno usati. Come orientarsi? Grazie.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Mariangela,
non ci sono particolari motivi per ritenere che l’impiego nel secondo trimestre di gravidanza di questa crema possa comportare un aumento dei rischi per il feto.
Si tratta di un prodotto a uso cosmetico, che non contiene sostanze di cui è documentata la pericolosità in gravidanza.
Inoltre, l’uso è locale, con un limitato assorbimento delle sostanze contenute.
Le raccomando in ogni caso di valutare insieme al ginecologo/alla ginecologa la possibilità di utilizzare la crema, come è sempre meglio fare durante la gravidanza quando si decide di usare un qualsiasi preparato.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti