Dubbio a inizio gravidanza

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 19/02/2021 Aggiornato il 19/02/2021

Se a gravidanza iniziata si riscontra una carenza di progesterone è opportuno affrontare una terapia ad hoc.

Una domanda di: Sara
Gentile dottore, ho letto la sua risposta e le volevo comunicare che i miei
valori sono tutti nella norma e che ho ripetuto l’ fsh che questo mese è
rientrato nella norma con valore 8.20 dovrei fare anche amh che per adesso
ho rimandato perché penso di essere incinta… Ho avuto perditine marroni
per 2 giorni a 5 giorni prima del ciclo cosa che mi è accaduta solamente in
gravidanza e ho fatto 2 test prima del ritardo entrambi leggermente
positivi…quindi per adesso aspetterei almeno il ritardo… Solo una
domanda… Ho notato che oggi la mia temperatura basale è un po’ calata può essere che io
abbia poco progesterone ed è questo che non mi fa portare avanti la
gravidanza?
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Congratulazioni, gentile signora. Non si può dire adesso se è il progesterone basso che le crei problemi a proseguire una gravidanza. Suggerisco comunque, per cautela, di usare progeffik 200, un ovulo al giorno. Per la temperatura, non la misuri, serve solo ad accumulare ansia e non è proprio opportuno. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti