Dubbio post-intervento di ernia e idrocele

Dottoressa Alessia Bertocchini A cura di Dottoressa Alessia Bertocchini Pubblicato il 05/08/2021 Aggiornato il 05/08/2021

E' normale che dopo due giorni da un intervento chirurgico per idrocele si rilevi ancora del liquido.

Una domanda di: Pamela
Avrei una domanda da farle mio figlio e stato operato il 21 luglio di ernia e idrocele. Il 23 lo porto in ospedale fanno un’ecografia scrotale e il medico scrive nel referto: “modico idrocele a destra contenuto Corpus colato e lieve ispessimento delle tuniche su verosimile base infiammatoria”. Vorrei capire: è normale che ci sia ancora liquido? Non dovrebbe esserci visto che è e stato operato o questo liquido si riassorbira piano piano? La ringrazio.
Dottoressa Alessia Bertocchini
Dottoressa Alessia Bertocchini

Gentile signora,
dopo pochissimi giorni da un intervento chirurgico ci sono gli esiti, quindi è normale rilevare ancora del liquido all’interno dello scroto. Ripeterei il controllo tra 30 giorni, senza preoccuparsi nel frattempo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti