Dubbio sul giorno di inizio della pillola

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 13/08/2020 Aggiornato il 13/08/2020

Anche se si anticipa l'inizio del blister, non si rischia una gravidanza indesiderata se la pillola viene assunta con regolarità, senza dimenticanze.

Una domanda di: Sara
Questo mese dovevo iniziare il blister di giovedì ma essendomi dimenticata l’ho iniziata di sabato.. ora che l’ho finito mi chiedevo se il blister potevo iniziarlo di nuovo di giovedì, anticipando di 2 giorni…
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile Sara, assolutamente sì, può ricominciare di giovedì senza alcun problema. Se non ci saranno dimenticanze, può contare in tutta tranquillità su un’efficace azione contraccettiva. Mi permetto di aggiungere che è buona norma puntare la sveglia (è perfetta quella del telefonino) all’ora dell’assunzione della pillola: in questo modo il rischio di diemnticanze praticamente si azzera. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Bimba di (quasi) tre anni che ripete frasi e parole

11/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sentimenti contrapposti verso il nuovo papà

03/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti