Dubbio sul referto di un’ecografia

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 26/10/2022 Aggiornato il 26/10/2022

Non è raro che un'anomalia che si sospetta facendo un'ecografia al feto, si riveli inesistente alla nascita.

Una domanda di: Enza
Salve, ho un bambino di 4 mesi. Oggi abbiamo fatto un’eco ai bacinetti renali e nel referto c’è scritto “vescica repleta, ureteri iuctavescicali visibili, rene dx dl 60mm in assenza di calicectasia, DAP 8,5 mm rene sn dl 64mm DAP 10 mm”. Vorrei sapere un vostro parere in merito. Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora Enza, dall’esito della ecografia renale di controllo sembra, come spesso avviene, che i diametri delle dimensioni renali siano rientrati nella normalità, specie con la dicitura di assenza di calicectasia nell’ultima ecografia eseguita. La cosa comunque importante è che il bambino cresca regolare e non abbia infezioni delle vie urinarie. Spesso le dimensioni renali in utero, col sospetto di anomalie, si ridimensionano dopo la nascita e nei mesi successivi, come nel suo caso. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti