Dubbio sull'”anello”

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 29/01/2021 Aggiornato il 29/01/2021

Nel periodo della sospensione del contraccettivo ormonale si è comunque al riparo dalla possibilità di una gravidanza.

Una domanda di: katia
Buongiorno,vorrei un chiarimento sul Nuvaring.Porto l’anello da 4 mesi, l’ho sempre inserito e tolto lo stesso giorno e alla stessa ora. Volevo sapere se durante l’assenza del Nuvaring e quindi nell’attesa del ciclo mestruale, è possibile avere rapporti completi senza incorrere in gravidanze indesiderate? Grazie mille per l’attenzione.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
l’azione anticoncezionale del contraccettivo ormonale, se usato sempre correttamente, si estende anche anche ai giorni della sospensione. Può dunque stare tranquilla.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti