Dubbio sull’aspetto dell’ombelico

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 06/09/2021 Aggiornato il 06/09/2021

Quando cade il residuo del cordone ombelicale, quello che conta è che dall'ombelico non esca sangue o pus o siero.

Una domanda di: Valentina
A mia figlia (nata il 17 agosto), oggi è caduto il cordone ombelicale, dopo quasi 19 giorni. Ho pulito (una volta caduto), con acqua ossigenata come mi è stato detto al momento delle dimissioni. Sono perplessa su com’è l’ombelico. Le allego foto.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
verifichi che in 2-3 giorno che dall’ombelico non escano siero, sangue e/o pus. Dovrebbe in qualche giorno asciugarsi. Continui nella pulizia e nell’uso dell’acqua ossigenata. Non si preoccupi invece se l’ombelico appare doppio o gonfio all’interno, in quanto nel tempo ci sarà una normalizzazione della sua forma, con una sorta di “trazione” verso l’interno. Se invece la secrezione di qualsiasi natura rimane presente all’interno dell’ombelico, faccia valutare la situazione del pediatra curante. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Fai la tua domanda agli specialisti