Dubbio sulle conseguenze dell’orchite

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 14/12/2020 Aggiornato il 14/12/2020

L'infiammazione/infezione dei testicoli è rara nell'infanzia e più ancora, prima della pubertà, lo sono le conseguenze che può determinare.

Una domanda di: Daniele
Buonasera gentili dottori. Vorrei sapere se un’ orchite dovuta alla parotite o in generale anche non alla parotite, può compromettere la sterilità solo se contratta in età post puberale o se la può compromettere anche nell’eventualitòà in cui colpisse un bambino. Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

L’orchite è una infiammazione/infezione dei testicoli: è più importante in età adolescenziale e adulta di quanto lo sia nel bambino perché può deteminare blocco transitorio della spermatogenesi (cosa che avviene dopo la pubertà) o situazioni di atrofia ghiandolare con sterilità possibile. Raramente nell’infanzia si determina l’orchite e ancor più raramente si crea una atrofia del testicolo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti