Dubbio sulle poppate notturne

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 08/02/2021 Aggiornato il 08/02/2021

Un lattante che di notte si sveglia spontaneamente per reclamare la poppata va accontentato.

Una domanda di: Stesy
Salve, il mio bimbo ha 6 mrsi e 10 giorni. Allattato esclusivamente al seno,
abbiato iniziato lo svezzamento a 5 mesi a causa del mio rientro a lavoro. Ha
sempre mangiato almeno un paio di volte la notte. Ora però mangia quasi
sempre anche a cena e fa l’ultima poppata verso le 21.00. È corretto
continuare ad attaccarlo un paio di volte la notte (a sua richiesta) o
dovrei toglierle?
Grazie mille.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
se il piccolo dorme non va svegliato per offrirgli la poppata, ma se di notte cerca il seno non ci sono motivi per negarglielo.
Certo nel tempo le poppate notturne dovrebbero ridursi, per cui non incentivi i risvegli, ma favorisca la continuità del sonno, magari iniziando a vedere se quando si sveglia per farlo riaddormentare può bastare fargli qualche coccola o se il risveglio è davvero per reclamare la poppata, nel qual caso va accontentato. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti