Dubbio sull’esito del test di screening

Dottoressa Cristiana De Petris A cura di Dottoressa Cristiana De Petris Pubblicato il 06/07/2021 Aggiornato il 06/07/2021

Un valori associato al rischio di preeclampsia suggerisce di effettuare ulteriori indagini.

Una domanda di: Stefania
Ho 35 anni e sono alla mia seconda gravidanza e
giorno 22/06/21 a 12 più 2
ho effettuato lo screening.
Le invio i dati :
Tn 2.0
Crl 59,3
Osso nasale presente
Esami sangue effettuati a 11+2
Free beta hgc 41,5 UI/l ( 0,757 mom)
Papp-a 1,270. UI/l ( 0,412 mom )
Trisonomia 21 rischio base 1:240
Rischio corretto 1:1153
Trisonomia 18 rischio base 1:574
Rischio corretto 1:5832
Trisonomia 13 rischio base 1:1804
Rischio corretto 1:11065
Questo il risultato del test combinato!
Come le sembra ?
Poi ho letto che se la Papp-a è bassa c’è rischio di non portare a termine la
gravidanza! Mi può dare maggiori delucidazione al riguardo perché sono molto
spaventata e volevo capire come sono i miei risultati !
Grazie mille.
Cristiana De Petris
Cristiana De Petris

Gentile signora,
da quello che leggo si evince, fortunatamente, che il rischio corretto di T21 (rispetto a quello di base) è notevolmente migliorato. Il valore della Papp-a è in effetti un po’ basso e potrebbe essere associato a preclampsia. C’è un test di screening proprio per valutare il rischio di preclampsia (solitamente si effettua tra la decima e la tredicesima settimana gestiazionale tramite prelievo ematico per il rilevamento di PLGF e PAP-A, misurazione della pressione arteriosa ed ecografia). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti