Dubbio sull’eutirox

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 03/01/2021 Aggiornato il 03/01/2021

Assumere eutirox nella dose corretta mette al riparo dai rischi correlati a un'alterata funzionalità della tiroide.

Una domanda di: Clizia
Sono alla mia seconda
gravidanza e dagli esmai per il dosaggio degli ormoni tiroidei è emerso che la mia tiroide è fiacca. Così la mia dottoressa mi ha prescritto l’eutirox 25 (una compressa al mattino) e mi ha detto che i valori incidono sulla
gravidanza. Ora mi chiedo se mi devo preoccupare. È la prima
volta che prende eutirox perché mai avuto problemi di tiroide, non ho avuto
perdite e dall’ecografia è emerso che va tutto bene. Cosa devo pensare?
Gianni Bona
Gianni Bona

Gentile signora,
confermo la correttezza della prescrizione. va benissimo che lei assuma 25 microgrammi di Eutyrox. Se ben compensata, l’alterazione della tiroide non dà problemi. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti