Dubbio sull’intervento di rimozione di un ovaio

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 15/12/2021 Aggiornato il 15/12/2021

Anche con un solo ovaio funzionante è possibile concepire un bambino.

Una domanda di: Emanuela
Ho 28 anni. Ho scoperto da sette mesi che avevo cisti sia a destra che ha sinistra nelle ovaie solamente con le cure nei mesi sono riuscita a fare in modo che la cisti nell’ovaia sinistra sparisse. E solo adesso sono in scadenza per la operazione in cui mi hanno detto dopo tutte le visite ed ecografie che l’ovaio destro è da togliere, per cui la mia domanda è si può rimanere incinta con solo un ovaio sinistro e poi cosa comporta o cosa devo fare: ci sono altre visite che dovrò fare? Cosa posso fare per essere di nuovo più sicura di me stessa ? Perché per dire la verità sono disperata e non mi sento più donna.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, se è ritenuto necessario procedere alla enucleazione della cisti, significa che il bilancio tra rischi e benefici è a favore dell’intervento. Questo però non significa togliere l’ovaio, anzi spesso senza la pressione della cisti l’ovaio lavora meglio. In generale, comunque anche con un ovaio solo è possibile procreare. Con cordialità



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti