Dubbio sull’introduzione di latte vaccino e yogurt

Professor Giorgio Longo A cura di Professor Giorgio Longo Pubblicato il 08/04/2019 Aggiornato il 08/04/2019

Dopo l'anno di vita, latte e latticini si possono offrire al bambino senza timore.

Una domanda di: Valentina
Ho una bambina di un anno. Su indicazione della pediatra ho introdotto da una settimana il latte vaccino a colazione (ne beve comunque molto poco perché non le piace) e lo yogurt a merenda. La allatto una volta al giorno. Fino a una settimana fa non prendeva né latte né yogurt, ma solo latte materno. Da quando ho introdotto questi 2 alimenti noto che ha feci molto molli quasi diarroiche (non comunque liquide, ma molto più molli rispetto a prima). Si scarica una o due volte al giorno, come prima. Può trattarsi di un’ intolleranza o è normale perché magari si sta ancora abituando a questi due nuovo cibi? C è qualcosa che devo/posso fare per risolvere il problema? Grazie mille!
Giorgio Longo
Giorgio Longo

Cara mamma,
quello che riferisce non è un problema né richiede interventi. Di fatto non ci può essere alcun problema. Continui tranquilla con il latte e tutti i latticini che vuole e che la bambina desidera e non accadrà nulla. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti