Due pillole invece di una

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 20/08/2021 Aggiornato il 21/08/2021

Assumere lo stesso giorno due pillole contraccettive assicura comunque la protezione.

Una domanda di: Graziella
Per errore oggi ho assunto due pillole attive (Klaira) la 13 esima e la 14 esima, convinta di essermela dimenticata il giorno prima. Solo poco dopo mi accorgo di non averla dimenticata, bensì di aver assunto la 20 esima, cioè quella del martedì della settimana successiva.
Mi domando prima di tutto se può avere degli effetti particolari assumere due pillole contemporaneamente, e se ora posso continuare l’assunzione regolarmente, finendo semplicemente il blister un giorno prima iniziando quindi il nuovo di mercoledì piuttosto che di giovedì. In questo modo la copertura contraccettiva è sempre attiva?
Sarebbe meglio, in alternativa, che prendessi da un blister nuovo la pillola mancante?
Grazie.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile signora,
aver assunto due compresse di estroprogestinico anziché una non riduce la
validità del metodo. Le
suggerisco di finire il blister normalmente e proseguire come al solito. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti