Due pillole invece di una: che fare?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 22/06/2020 Aggiornato il 22/06/2020

L'efficacia contraccettiva rimane invariata se si assumono due pillole invece di una, a patto di adottare un particolare accorgimento dopo aver finito il blister.

Una domanda di: Titta
Per sbaglio ho preso 2 pillole contraccettive (Estinette)m sono alla quarta pillola del blister, ho avuto rapporti completi, la copertura contraccettiva
c’è e continuerà ad esserci? Grazie.

Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Certo non c’è nessun problema, la protezione contraccettiva non cambia. Se manca una pillola alla fine e non ha una scatola di riserva può tranquillamente finire un giorno prima ma mi raccomando di ricominciare un giorno prima, i giorni di pausa devono essere sempre sette e mai otto.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti