E’ basso questo valore delle beta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla
A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla
Pubblicato il 15/12/2018 Aggiornato il 15/12/2018

Il ventaglio entro cui sono compresi i valori della gonadotropina corionica umana (beta-hCG) in quinta settimana è molto ampio, quindi da una donna all'altra ci possono essere grandi differenze a parità di settimana di gravidanza.

Una domanda di: Monica
Salve vorrei chiedere un parere, sono alla quinta settimana di gravidanza, ho fatto le beta a distanza di 48 ore e questi sono i risultati. Secondo lei sono bassi? Primo prelievo: 4026; secondo prelievo: 5607.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile Monica,
penso che nel referto che le hanno consegnato fosse riportato il range entro cui devono trovarsi i valori del beta-hCG (l’ormone gonadotropina corionica umana) in quinta settimana. Lei avrà quindi notato che si tratta di un ventaglio ampissimo – da 217 a 7138 – e che i suoi valori si assestano verso l’alto, quindi può stare tranquilla che bassi non sono.. Quello che però conta non è un unico valore ma più valori successivi in quanto conferma l’evoluzione della gravidanza il loro progressivo aumento. Il secondo dosaggio delle sue beta-hCG ha evidenziato un aumento e questo è un segno positivo. Direi comunque che a questo punto può già fissare la prima ecografia poiché quando il valore delle beta arriva intorno a 1000 è già possbile visualizzare la camera gestazionale in utero e, quindi, avere una conferma importante che tutto sta procedendo per il meglio. Le consiglio dunque di prendere appuntamento con il ginecologo. Le faccio tanti cari auguri.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Ancora podalico in 31ma settimana
17/06/2019 Gli Specialisti Rispondono


Dopo il vaccino niente farmaci per più di un mese?
17/06/2019 Gli Specialisti Rispondono


Gemellino che all’improvviso si comporta male
03/06/2019 Gli Specialisti Rispondono


Fai la tua domanda agli specialisti