E’ fimosi o no?

Dottoressa Alessia Bertocchini A cura di Dottoressa Alessia Bertocchini Pubblicato il 11/10/2021 Aggiornato il 11/10/2021

Spetta al pediatra curante, attraverso la visita "in presenza", stabilire se è opportuno o no inviare il bambino dal chirurgo pediatra per l'intervento di circoncisione.

Una domanda di: Felicia
Il mio bimbo di 10 anni ha il pisellino piccolino, in più la pelle con il buchino è chiusa. Ho parlato con il medico curante ma non sa dove e con chi potrei parlare… Abito in un piccolo paese in provincia di Cosenza. Mi potete aiutare e indirizzare ad uno specialista…Grazie mille.
Dottoressa Alessia Bertocchini
Dottoressa Alessia Bertocchini

Gentile signora, se la pelle del prepuzio distale (quella che lei chiama pelle col buchino) è lunga e stretta si può definire fimosi. In questo caso deve rivolgersi a un chirurgo pediatra per definire se sia necessario l’intervento chirurgico di circoncisione: ovviamente spetta al pediatra curante indirizzarla verso l’ospedale e lo specialista più appropriato e vicino. Per le dimensioni in età prepubere se il bambino è in sovrappeso, il pene potrebbe essere semplicemente nascosto dal grasso pubico. Si rivolga ad un endocrinologo pediatrico solo se sia il pene che i testicoli sono piccoli per l’età, eventualità che spetta al pediatra curante definire in quanto può visitare il bambino, cosa che io non posso via Internet. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti