È pericoloso questo nevo?

Dottoressa Floria Bertolini A cura di Dottoressa Floria Bertolini Pubblicato il 07/02/2023 Aggiornato il 07/02/2023

I nei devono essere valutati dal dermatologo "in presenza", anche attraverso il confronto tra tutti.

Una domanda di: Diana
Buongiorno, innanzitutto vi ringrazio per il servizio che offrite. Ho un neo nel sopracciglio, che credo di averlo sempre avuto, solo che ora non so se
sia per l’ansia, ma lo noto ancora di più. Volevo chiederle se sembra pericoloso, grazie e buona giornata.

Floria Bertolini
Floria Bertolini

Gentile Diana,
le consiglio programmare una visita dermatologica per la valutazione dei suoi nei, oltre al neo del sopracciglio, per cui chiede un’opinione.
La visita dermatologica per la valutazione dei nei deve effettuarsi in ambulatorio. Non si valuta un solo neo, ma si osservano anche gli altri nei, essendo importante conoscere le caratteristiche anche degli altri, oltre alla conoscenza in merito alla comparsa e all’evoluzione di un nevo.
Inoltre, soprattutto, durante la visita, si può e si deve effettuare anche un esame che chiamiamo “dermatoscopia” o “dermoscopia”, che permette di visualizzare meglio le caratteristiche del reticolo melanocitario. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti