E’ possibile concepire durante un aborto?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 13/10/2021 Aggiornato il 13/10/2021

Immediatamente dopo l'interruzione spontanea di una gravidanza non c'è la possibilità di iniziarne un'altra.

Una domanda di: Claudia
Ho avuto un aborto spontaneo, durante questo ho avuto un rapporto non protetto con il mio ragazzo. È possibile restare incinta durante un aborto spontaneo ?

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, una gravidanza interrotta presente in utero impedisce l’ovulazione in quanto è comunque associata ad una particolare attività ormonale che non permette di produrre un follicolo e di portarlo a maturazione. In altre parole, è impossibile rimanere incinta con un aborto in atto perché in questa particolare condizine non vi è un ovocita disponibile alla fecondazione. Le ricordo di assumere l’acido folico, una compressa da 400 microorgrammi al giorno tutti i giorni, per tutto il periodo della ricerca della gravidanza fino almeno al termine del primo trimestre. Le auguro di risolvere presto la situazione per ottenere in prima possibile la gravidanza. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gravidanza e uso di crack: ci sono pericoli?

18/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna

Durante la gravidanza, l'impiego del crack, stupefacente ricavato dalla cocaina, espone sia la futura mamma sia il feto a una serie di rischi. Per combattere ansia e stress è dunque inopportuno usarlo, ma ricorrere a preparati che non siano pericolosi.   »

Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti