E’ un “vizio” il lettone?

Dottoressa Angela Raimo A cura di Dottoressa Angela Raimo Pubblicato il 17/03/2020 Aggiornato il 17/03/2020

Usare il termine "vizio" a proposito della richiesta di un bambino di dormire con la mamma non è opportuno né appropriato.

Una domanda di: Roberta
Il mio bimbo ha compiuto 9 mesi pochi giorni fa e da una settimana circa ha cambiato il proprio modo di fare la nanna.
Premetto che non ha mai dormito tutta la notte di fila, ma ora quando si sveglia per riaddormentarsi vuole venire per forza nel lettone e, possibilmente, vuole dormire sopra di me.
Ovviamente è bellissimo stare a contatto così stretto con il mio bimbo ma comprederete che alla lunga per la mamma questo atteggiamento è poco riposante soprattuto se, come me, il giorno dopo si deve andare in ufficio .
Si tratta forse della sindrome dell’abbandono? Cosa devo fare? Lo lascio venire nel lettone tanto non è un vizio ?
Grazie e saluti.
Angela Raimo
Angela Raimo

Cara mamma,
la prego, non parli di vizi! Un bimbo che vuole stare vicino alla sua mamma segue solo un sano istinto. Il suo piccino ha solo nove mesi, c’è tempo per il distacco, lo accolga tranquillamente nel lettone, se l’unico timore è quello di “dargli un vizio”. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti