Ecografia a 5 settimane: si deve vedere l’embrione?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 01/10/2020 Aggiornato il 01/10/2020

All'inizio della quinta settimana di gravidanza in genere l'ecografia non riesce a visualizzare né embrione né sacco vitellino, senza che questo sia un segnale preoccupante.

Una domanda di: Guinny
Il 12/09/2020 ho effettuato transfer di crioblasto di 5 giorni. Ultima mestruazione: 25/08/2020. Il 23 settembre faccio le prime beta: 686.
Le ripeto il 25 settembre: 1779. Il 30 settembre prima eco: si vede solo camera gestazionale di 5 mm, senza
sacco vitellino ed embrione. Mi chiedo, essendo alla 5+1 se è normale o se devo preoccuparmi? Leggo che dopo la
5a settimana dovrebbe intravedersi almeno il sacco vitellino. Poco tempo fa sempre in seguito a transfer ho avuto una biochimica e sono
davvero in ansia. Grazie.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
a 5 settimane + 1 giorno, in genere non si vedono né sacco vitellino né embrione. Ha fatto l’ecografia troppo presto, questa serviva solo per assicurarsi che la gravidanza fosse in utero. Dovrà ripetere l’ecografia tra una settimana.
Buona giornata.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti